
QS – Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln (OGK)
In der Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln zertifizieren wir Unternehmen, die mit Obst, Gemüse und Kartoffeln handeln (Großhandel, Agenturen – ob als Ersterfasser oder Handelspartner) oder diese be- oder verarbeiten (Bearbeitung/Verarbeitung). Darüber hinaus können Sie bei uns auch die Zusatzmodule FIAS (Freiwillige QS-Inspektion Arbeits- und Sozialbedingungen) sowie FIN (Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit) prüfen lassen.
Zur Prüfsystematik von QS gehört die Durchführung von unangekündigten Audits. Diese können entweder als zusätzliche, unangekündigte QS-Spot-Audits durchgeführt werden; diese beruhen auf einer verkürzten Checkliste mit Fokus auf die Produktion. Oder die Systemaudits selbst werden unangekündigt durchgeführt, dann entfallen zusätzliche Spot-Audits.
Bei Bedarf auditieren wir das QS-System in Kombination mit IFS oder anderen Standards.
Weitere Informationen zum QS-System erhalten Sie auf der Homepage des Standards: QS – Prüfsystem für Lebensmittelsicherheit (q-s.de).
QS – Systemkette Fleisch und Fleischwaren
Zur Systemkette Fleisch und Fleischwaren gehören u.a. die Stufen Schlachtung/Zerlegung, Verarbeitung und Fleischerhandwerk, die wir auditieren.
Zur Prüfsystematik von QS gehört die Durchführung von unangekündigten Audits, in der Regel werden diese zusätzlich als unangekündigte QS-Spot-Audits durchgeführt. Diese beruhen auf einer verkürzten Checkliste mit Fokus auf die Produktion.
Bei Bedarf auditieren wir das QS-System in Kombination mit IFS oder anderen Standards.
Weitere Informationen zum QS-System erhalten Sie auf der Homepage des Standards: QS – Prüfsystem für Lebensmittelsicherheit (q-s.de).

Ihr Kontakt
Sie wünschen ein QS-Angebot?
Tanja Waldmann
Projektmanagement Zertifizierung
Tel.: +49 (0) 228.971496-18
E-Mail: lebensmittel@agrizert.de
Zur Erstellung eines individuellen Angebotes senden Sie mir bitte eine E-Mail Anfrage.

