QS – Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln (OGK)

In der Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln zertifizieren wir Unternehmen, die mit Obst, Gemüse und Kartoffeln handeln (Großhandel, Agenturen – ob als Ersterfasser oder Handelspartner) oder diese be- oder verarbeiten (Bearbeitung/Verarbeitung). Darüber hinaus können Sie bei uns auch die Zusatzmodule FIAS (Freiwillige QS-Inspektion Arbeits- und Sozialbedingungen) sowie FIN (Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit) prüfen lassen.

Zur Prüfsystematik von QS gehört die Durchführung von unangekündigten Audits. Diese können entweder als zusätzliche, unangekündigte QS-Spot-Audits durchgeführt werden; diese beruhen auf einer verkürzten Checkliste mit Fokus auf die Produktion. Oder die Systemaudits selbst werden unangekündigt durchgeführt, dann entfallen zusätzliche Spot-Audits.

Bei Bedarf auditieren wir das QS-System in Kombination mit IFS oder anderen Standards.

Weitere Informationen zum QS-System erhalten Sie auf der Homepage des Standards: QS – Prüfsystem für Lebensmittelsicherheit (q-s.de).

QS – Systemkette Fleisch und Fleischwaren

Zur Systemkette Fleisch und Fleischwaren gehören u.a. die Stufen Schlachtung/Zerlegung, Verarbeitung und Fleischerhandwerk, die wir auditieren.

Zur Prüfsystematik von QS gehört die Durchführung von unangekündigten Audits, in der Regel werden diese zusätzlich als unangekündigte QS-Spot-Audits durchgeführt. Diese beruhen auf einer verkürzten Checkliste mit Fokus auf die Produktion.

Bei Bedarf auditieren wir das QS-System in Kombination mit IFS oder anderen Standards.

Weitere Informationen zum QS-System erhalten Sie auf der Homepage des Standards: QS – Prüfsystem für Lebensmittelsicherheit (q-s.de).

Ihr Kontakt

Sie wünschen ein QS-Angebot?

Tanja Waldmann

Projektmanagement Zertifizierung

Tel.: +49 (0) 228.971496-18
E-Mail: lebensmittel@agrizert.de

Zur Erstellung eines individuellen Angebotes senden Sie mir bitte eine E-Mail Anfrage.